La saison des jus d’herbes, de légumes ou de fruits frais est venue et
nous vous invitons à découvrir un jus aux bienfaits naturels bien connus : le
jus d’herbe de blé.
Le jus d’herbe de blé est très riche en vitamines A et en vitamines
C
Il offre une assimilation facilitée des vitamines B.
Le jus d’herbe de blé offre également du calcium, du phosphore, du
potassium et du magnésium, ainsi que du sodium.
Il rend du fer bio-disponible, améliorant ainsi la circulation, offre la
plupart des oligo-éléments que contiennent les plantes, participe à diminuer la
tension artérielle et augmente la capacité du sang à transporter
l’oxygène à tous nos organes.
Le jus d’herbe de blé favorise l’élimination des traces de
molécules chimiques (médicaments, pollution) présentes dans le corps et à une
action de purification du foie.
Excellent pour aider les cicatrices à se refermer plus rapidement, il
inhibe les toxines accumulées dans les cellules, favorise les gestions
problématiques comme la teneur de sucre dans le sang et aide à atténuer les
calvities et les pertes de couleur des cheveux.
Le jus d’herbe de blé contient tous les acides animés nécessaires
au fonctionnement normal des organes, il participe également à un meilleur
transit, et permet de lutter efficacement contre la constipation.
On veillera à augmenter progressivement les quantités de jus d’herbe
ingérées car la libération soudaine et puissante des toxines peut provoquer des
sensations désagréables comme des nausées.
On consommera le jus de blé rapidement car il ne se conserve pas longtemps,
l’herbe fraîche non transformée en jus se gardant au frigo jusqu’à
10 jours environ.
On pourra le congeler mais il perdra un grand nombre des qualités
nutritionnelles disponibles dans le jus frais.
Pour faire vos jus en toute facilité et sans fatigue, il faudra vous
renseigner sur les extracteurs de jus
et si vous avez peu de place, un extracteur de jus vertical peu encombrant sera
indispensable.
Bonnes recettes, à votre santé !