Le café est une boisson très connue pour son action stimulante physique
et psychique .
A l'origine, le grain de café est vert et il est très riche en caféine.
Celle-ci est le plus connu des composants du café, elle possède de
nombreuses propriétés : elle stimule l'acuité intellectuelle et le tonus
physique, et elle aide également à la digestion tandis que son action
bénéfique contre la migraine est désormais bien connue.
De plus la molécule de caféine favorise les dépenses énergétiques,
contribuant ainsi à faciliter la perte de poids.
La torréfaction diminue la richesse en caféine et elle détruit également le
cafésterol (Le cafestol est une molécule de diterpène se trouvant
exclusivement dans les caféiers, en particulier dans leurs graines, au même
titre que le kahweol. ) et le kahweol qui sont deux substances ayant
la propriété de stimuler l'action dans le foie d'une enzyme majeure : la
Glutathione-S-Transférase (GST)
Le café vert est le seul à en contenir.
La GST est une enzyme qui se charge d'activer le système prévu pour
désintoxiquer l'organisme.
Elle aide ainsi à éliminer les substances polluantes étroitement liées à la
vie actuelle : pesticides, gaz d'échappement, dioxines, furannes, pcb,
diazolidinyl
Le café vert s'inscrit donc comme un excellent tonifiant, grâce à ses
propriétés régénérantes .
Une récente étude démontre que les femmes qui consomment au moins 1 tasse de
café par jour voient leur risque de maladie cardio-vasculaire diminuer de
plus de 20%.
Il permet aussi de diminuer le risque de certains cancer (anti-cancer) du
sang chez la femme ménopausée.
D'autre part, le cafestol et le kahweol peuvent aussi avoir des effets
bénéfiques pour la santé. Il a été démontré que ces diterpènes, spécifique
au café, agissent comme antioxydants et proctecteurs des cellules en
réduisant l'inflammation et les possibles complications de dégénérescences
cancéreuses.
On reconnait le lien entre le cafestol et le kahweol dans la prévention
active des risques de cancer du foie et du colon.
On l'indique généralement en cas de fatigue, de manque d'énergie,
d'exposition à une pollution atmosphérique élevée et de tabagisme
chronique.
On prête également des propriétés minceur au café vert (vous trouverez
sur certains sites des avis
sur le café vert en gélules) de par ses fibres lipophiles qui
neutralisent les graisses du repas et ralentissent voire rende impossible
leur assimilation.
Il permettra également de moins absorber de lipides qui ne seront pas
assimilés par l'organisme et rejetés naturellement, de freiner la prise de
calories des repas et de mieux réguler le cholestérol de type HDL.
Le café vert permettra également de contribuer à faire baisser le taux de
sucre circulant dans le sang après les repas, aidera à la perte notable de
l'indice de masse corporelle car il accélère l'élimination des lipides de
réserve logés dans les matières grasses de l'organisme.
Associé au café vert on pourra rajouter du jus de citron aux
vertus brule graisses en donnant de l'énergie pour bruler les calories.
L'effet conjugué aidera aussi à la limitation de l'effet peau d'orange tant
redouté, tout en ayant un effet stimulant et bénéfique pour le système
nerveux
Pour s'aider également on pourra utiliser le chlorure de chrome qui
favorisera la régulation du métabolisme du sucre présent dans le sang
diminuant les crises de glycémie possible et empêchant la prise de
masse graisseuse
En association avec la vitamine B6, il contribuera au ré-équilibre du
traitement des sucre par l'organisme.
On notera de plus que cette association permettra d'équilibrer et de
compenser les modifications hormonales féminines, ce qui permettra de
diminuer irritabilité, nervosité, bouffées de chaleur, fatigue
et perte de tonus, due généralement à une dépression naissante
ou déclarée.
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